L’activité automnale par excellence… La cueillette de pommes !
Bien que les tartes, les croustades et les compotes soient de délicieux classiques, il est souvent amusant de les réinventer ou de découvrir de nouvelles recettes.
Mais que faire avec notre généreuse récolte qui sorte un peu des traditions ? Voici quelques idées inspirantes :
Beurre de pomme au gingembre
Salade de betteraves et pommes
Chips de pommes de Mélanie
Salade de chou rouge aux pommes et canneberges
La classique tarte aux pommes réinventée
Et pourquoi ne pas essayer cette tarte aux pommes servit dans une tasse !
Ingrédients
- 2 tasses de pacanes
- 3 cuillères à table de beurre
- ½ cuillère à thé de sel
- 8 tasses de pommes pelées et coupées en dés
- ¼ tasses de miel
- ¼ tasses de farine d’amande
- 1 cuillère à table de cannelle moulue
- 1 cuillère à thé de muscade moulue
- 1 tasse de crème fouettée
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Dans un moyen bol, mélanger une cuillère à table de beurre fondu et les pacanes.
- Étendre les pacanes et le beurre sur une plaque à biscuit recouverte de papier d’aluminium et saupoudrer de sel. Mettre au four 15 à 18 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
- Passer les pacanes refroidies au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une farine grossière et friable. Réserver.
- Faire fondre le reste du beurre à feu moyen et ajouter les pommes, le miel et les épices.
- Cuire sur feu moyen à doux pour environ 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient parfaitement tendres.
- Retirer du feu et ajouter la farine d’amande, bien mélanger pour incorporer.
- Dans 6 verres ou tasses, distribuer également les pacanes moulues, le mélange de pommes et la crème fouettée, saupoudrer de cannelle et muscade au goût.
Pour la recette complète, vous pouvez visiter la page de Spoon University : https://spoonuniversity.com/recipe/apple-pie-cups
Passez nous voir au marché, on a tous ce qu’il vous faut !
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