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3 trucs pour réussir vos recettes sur le BBQ

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3 trucs pour réussir vos recettes sur le BBQ

3 trucs pour réussir vos recettes sur le BBQ 1024 682 Steven Bastien

Vous voulez épater vos proches avec des repas grillés à la perfection, mais vous êtes encore au niveau débutant? Avec nos 3 trucs de pro, les cuissons sur le BBQ n’auront plus de secrets pour vous!

Maîtrisez l’art de l’assaisonnement

Évidemment, la cuisson est au cœur de la réussite de votre repas, mais un bon assaisonnement marquera aussi les papilles gustatives de vos invités! Épices variées, mélanges inusités et fines herbes goûteuses, les choix ne manquent pas. Faites des recherches sur les combinaisons les plus harmonieuses selon les viandes que vous préparez, sans oublier les intolérances de vos convives.

Si vous avez plus de temps devant vous, optez pour une marinade et laissez le tout mijoter pendant quelques heures pour que la viande absorbe encore plus de saveurs.

Laissez la viande tranquille

Évitez de déposer des viandes complètement froides sur la plaque pour favoriser une meilleure cuisson. Ce truc simple vous permettra de devenir un as du grill plus rapidement. Pour une cuisson plus uniforme et des viandes plus juteuses, laissez-les reposer environ 30 minutes avant de les faire cuire. Une fois qu’elles ont bien tempérées et que vous les déposez sur le grill, ne les retournez pas trop souvent. Saisissez chaque côté de votre pièce de viande une seule fois. Cela peut vous sembler contre-intuitif au début, mais cela sauvera votre repas.

Tout comme vous devez laisser les viandes tempérer, laissez-les aussi reposer quelques minutes avant de les servir pour que les marinades et les liquides de cuisson se répartissent partout.

Lavez le BBQ

Quelle est la règle numéro 1 d’un bon cuistot? Tous les chefs vous le diront, c’est l’hygiène de sa personne et la propreté de ses outils. Ça semble simple et anodin, pourtant cette étape si évidente peut faire toute la différence. Nettoyer la grille est primordial avant de faire cuire vos grillades et cela évitera aussi à votre repas de goûter celui de la veille. Munissez-vous d’une brosse efficace ou d’une boule d’aluminium pour chasser les résidus collants et les marques de brûlure sur le grill.

Finalement, pour vous assurer un repas estival savoureux, venez nous voir au Marché des Jardiniers et demandez conseil à nos marchands expérimentés. Passez à la Galerie des Viandes Estivales pour trouver les meilleures pièces de viande et les coupes les plus délicieuses.

Bonne saison du BBQ!

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