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MON MARCHÉ SAISONNIER

Crème Glacée au cantaloup et au brandy

  • Desserts
15 min 3 h

PRÉPARATION

Au robot culinaire ou au pied-mélangeur, réduire le cantaloup en purée. Prélever 330 g (1 ½ tasse) de purée et réserver.

Dans un bol, au batteur à main, fouetter les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils moussent. Incorporer le lait concentré sucré.

Faire chauffer la crème, sans la laisser bouillir. Incorporer peu à peu la crème chaude au mélange de jaunes d’œufs. Ajouter la purée de cantaloup réservée et le brandy.

Verser dans une sorbetière et turbiner selon les instructions du fabricant. Congeler 1 heure avant de servir.

Note : Si vous ne possédez pas de sorbetière, versez la préparation dans un grand plat peu profond et congelez 2 heures. Mélangez et remettez au congélateur 1 heure. Passez ensuite la crème glacée au robot culinaire.

AUTEUR

Recette tirée du livre Mangez Québec